Protection des données

1. Vue d’ensemble de la protection des données

Informations générales

Nous aimerions vous expliquer brièvement ce qu’il advient de vos données à caractère personnel lors de votre visite sur notre site Web. Des données à caractère personnel sont toutes les données permettant de vous identifier personnellement. Vous trouverez des renseignements détaillés sur la protection des données dans notre Politique de confidentialité, figurant en dessous de ce texte.

Collecte des données sur notre site Web

Qui est responsable de l’enregistrement des données sur ce site Web ?

Le traitement des données sur ce site est assuré par l’exploitant du site Internet. Vous trouverez ses coordonnées dans les informations légales de ce site.

Comment collectons-nous vos données ?

Nous collectons d’une part les données que vous nous communiquez. Il peut par exemple s’agir de données que vous saisissez dans un formulaire de contact.

D’autres données sont automatiquement enregistrées par nos systèmes informatiques lors de votre visite du site Web. Ce sont essentiellement des données techniques (par ex. navigateur Internet, système d’exploitation ou heure de consultation de la page). L’enregistrement de ces données s’effectue automatiquement dès que vous accédez à notre site Web.

À quelles fins utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est collectée pour garantir une mise à disposition sans erreur du site Web. D’autres données peuvent être utilisées pour l’évaluation de votre comportement d’utilisation.

Quels sont vos droits liés au traitement de vos données personnelles ?

Vous avez à tout moment le droit d’obtenir gratuitement des informations concernant vos données personnelles, leur origine et leur destination, ainsi que le but de leur stockage. Vous êtes en outre en droit d’exiger leur rectification, leur blocage ou leur suppression. Si vous avez d’autres questions au sujet de la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales. Vous pouvez également exercer un droit de recours auprès des autorités compétentes.

2. Généralités et informations obligatoires

Protection des données

Les exploitants de ce site prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles avec discrétion, conformément à la législation sur la protection des données ainsi qu’à la présente Politique de confidentialité.

Différentes données relatives à votre personne sont enregistrées lors de votre visite sur ce site Internet. Des données à caractère personnel sont des données permettant de vous identifier personnellement. La présente Politique de confidentialité vous informe du genre de données personnelles que nous recueillons et à quelles fins nous les utilisons. Il y est également expliqué dans quel objectif cela a lieu.

Nous tenons à signaler que la transmission de données sur Internet (par exemple lors de communications par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre tout accès par des tiers n’est pas possible.

Remarque relative au responsable

Le responsable du traitement des données sur ce site Web est :

MEN – Metallwerk Elisenhütte GmbH

Elisenhütte 10

D-56377 Nassau

Téléphone : +49 2604 78-0

E-mail : info(at)men-defencetec.de

Le responsable du traitement est la personne physique ou morale qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement de données à caractère personnel (par ex. noms, adresses e-mail ou données similaires).

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreuses procédures de traitement des données ne sont possibles qu’avec votre consentement explicite. Vous avez à tout moment le droit de révoquer votre consentement. Il vous suffit pour cela de nous envoyer un message informel par e-mail. Votre révocation ne compromet pas la licéité du traitement des données effectué avant le retrait du consentement.

Droit de recours auprès des autorités de surveillance compétentes

En cas de violations de la protection des données, la personne concernée peut exercer un droit de recours auprès des autorités de surveillance compétentes. L’autorité de surveillance compétente pour les questions de protection des données est le Commissaire fédéral à la protection des données du Land (Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes) où se trouve le siège de notre entreprise. Une liste des responsables de la protection des données ainsi que leurs coordonnées peuvent être consultées en suivant le lien : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Droit à la portabilité des données

Vous êtes en droit d’exiger que les données que nous traitons en mode automatisé, sur la base de votre consentement ou de l’application d’un contrat, vous soient remises ou soient remises à un tiers dans un format courant, lisible par une machine. Dans le cas où vous exigez la transmission directe des données à un autre responsable, cela n’a lieu que dans la mesure de la faisabilité technique.

Cryptage SSL ou TLS

Ce site utilise, pour des raisons de sécurité et pour la protection de la transmission de contenus confidentiels, tels que des commandes ou demandes d’offre, que vous nous faites parvenir en tant qu’exploitant du site, un cryptage SSL ou TLS. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et au symbole de cadenas dans le champ correspondant de votre navigateur.

En cas d’activation d’un cryptage SSL ou TLS, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être interceptées par des tiers.

Transactions financières cryptées sur ce site Web

Si, suite à la conclusion d’un contrat générant des frais, vous devez nous communiquer vos coordonnées bancaires (par ex. numéro de compte pour une autorisation de prélèvement), ces données sont requises pour effectuer la transaction financière.

Les transactions financières avec les moyens de paiement usuels (Visa/MasterCard, prélèvement automatique) sont exclusivement effectuées via une connexion cryptée SSL ou TLS. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et au symbole de cadenas dans le champ correspondant de votre navigateur.

Dans le cas d’une communication cryptée, les coordonnées de paiement que vous nous communiquez ne peuvent pas être interceptées par des tiers.

Renseignement, blocage, suppression

Vous avez à tout moment, dans le cadre des dispositions légales applicables, le droit d’obtenir des renseignements gratuits sur les données enregistrées vous concernant, ainsi que sur l’origine, le destinataire et le but du traitement des données, de même que, le cas échéant, un droit de correction, blocage ou suppression de ces données. Si vous avez d’autres questions au sujet des données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales.

Opposition aux e-mails promotionnels

Nous nous opposons par la présente à l’utilisation des coordonnées publiées dans les mentions légales pour l’envoi non sollicité de publicité et de matériel d’information. Les exploitants du site se réservent le droit d’engager des poursuites dans le cas d’envois non permis de publicités (par exemple via des e-mails indésirables).

3. Responsable de la protection des données

Responsable de la protection des données imposé par la législation

Nous avons mandaté un responsable de la protection des données pour notre entreprise.

HEC Harald Eul Consulting GmbH

Datenschutz + Datensicherheit

Auf der Höhe 34

D-50321 Brühl

Téléphone : +49 2232 200 879

E-mail : info(at)HE-C.de

4. Collecte des données sur notre site Web

Cookies

Les sites Web utilisent en partie des témoins de connexion (cookies). Les cookies n’endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent aucun virus.  Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers de texte qui sont déposés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session ». Ils sont supprimés automatiquement à l’issue de votre visite. D’autres cookies restent sur votre terminal jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de la création de cookies et à pouvoir n’accepter les cookies que dans certains cas ou de les refuser systématiquement, ainsi qu’activer la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. En cas de désactivation de cookies, la fonctionnalité de ce site Web risque d’être restreinte.

Les cookies nécessaires à l’exécution de procédures de communication électroniques ou à la mise à disposition de fonctions définies, souhaitées par vous (par ex. fonction de « panier »), sont enregistrés en conformité avec l’article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L’exploitant du site Internet a un intérêt légitime à enregistrer les cookies, en vue d’une fourniture techniquement exempte de défauts et optimisée de ses services. Si d’autres cookies sont utilisés (par ex. cookies d’analyse de votre comportement de navigation), ces derniers sont traités séparément dans la présente Politique de confidentialité.

Fichiers journaux de serveur

Le fournisseur d’accès à ce site recueille et stocke automatiquement dans des « fichiers journaux de serveur » les informations que votre navigateur nous transmet. Il s’agit de :

  • Type et version de navigateur
  • Système d’exploitation utilisé
  • URL référent
  • Nom d’hôte de l’ordinateur accédant au site
  • Heure de la demande de serveur
  • Adresse IP

Ces données ne seront pas recoupées avec d’autres sources de données.

La saisie de ces données a lieu en conformité avec l’article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L’exploitant du site Web a un intérêt légitime à la représentation techniquement correcte et à l’optimisation de son site – c’est la raison pour laquelle des fichiers journaux de serveur sont enregistrés.

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes par le biais de notre formulaire de contact, les indications que vous avez faites dans le formulaire de contact, y compris les coordonnées que vous avez communiquées, sont mémorisées chez nous en vue du traitement de la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre accord.

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact s’effectue donc exclusivement sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, point f du RGPD). Vous avez à tout moment le droit de révoquer votre consentement. Il vous suffit pour cela de nous envoyer un message informel par e-mail. Votre révocation ne compromet pas la licéité des procédures de traitement des données effectuées avant le retrait du consentement.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact restent en notre possession jusqu’à ce vous nous enjoigniez de les supprimer, révoquiez votre consentement relatif à leur enregistrement ou si la finalité de l’enregistrement des données devient caduque (par ex. à l’issue du traitement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires – délais de conservation, notamment – ne sont pas affectées.

Enregistrement sur ce site Web

Vous avez la possibilité de vous inscrire sur notre site pour pouvoir y utiliser des fonctions supplémentaires. Nous utilisons exclusivement les données saisies aux fins de l’utilisation de l’offre ou du service pour lequel vous vous êtes inscrit. Les informations obligatoires requises lors de l’inscription doivent être intégralement indiquées. Dans le cas contraire, nous refuserons l’inscription.

Dans le cas de modifications importantes, concernant par exemple l’étendue de l’offre ou des modifications techniques nécessaires, nous utilisons pour vous en informer l’adresse e-mail que vous avez indiquée lors de votre inscription.

Le traitement des données saisies lors de votre inscription s’effectue sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, point f du RGPD). Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement. Il vous suffit pour cela de nous envoyer un message informel par e-mail. Votre révocation ne compromet pas la licéité du traitement des données déjà effectué.

Nous mémorisons les données que vous avez saisies lors de votre inscription tant que vous êtes enregistré sur notre site Web et procédons ensuite à leur suppression. Les délais de conservation légaux ne sont pas affectés par cette mesure.

Traitement de données (données clientèle et contractuelles)

Nous collectons, traitons et utilisons des données personnelles uniquement dans la mesure où elles sont nécessaires pour l’instauration ou la modification du rapport juridique (données d’encours). Cela s’effectue sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point b du RGPD, qui réglemente le traitement des données pour l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles. Les données personnelles relatives à l’utilisation de nos pages Web (données d’utilisation) ne sont collectées, traitées et utilisées que dans la mesure où ceci est nécessaire pour pouvoir offrir ou facturer notre service aux utilisateurs.

Les données des clients collectées sont supprimées après exécution du contrat ou cessation de la relation d’affaires. Les délais de conservation légaux ne sont pas affectés par cette mesure.

Transmission de données lors d’une conclusion de contrat pour boutiques en ligne, revendeurs et services d’expédition

Nous ne communiquons de données personnelles à des tiers que si cela est nécessaire dans le cadre de l’exécution du contrat, par exemple à l’entreprise chargée de la livraison des marchandises ou à l’établissement bancaire chargé du paiement. Une transmission des données dépassant ce cadre n’a pas lieu, sauf si vous l’avez expressément autorisée. Une transmission de vos données à des tiers, à des fins publicitaires par exemple, n’a pas lieu sans votre consentement explicite.

La base du traitement des données est l’article 6, paragraphe 1, point b du RGPD, qui réglemente le traitement des données pour l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles.

5. Plug-ins et outils

Polices Google Web

En vue d’une représentation homogène, ce site utilise des polices de caractères Web, qui sont mises à disposition par Google. Lors de l’appel d’une page, votre navigateur charge les polices Web nécessaires dans la mémoire cache de votre navigateur, afin de représenter correctement les textes et polices.

Pour cela, le navigateur que vous utilisez doit établir une connexion avec les serveurs de Google. Google est alors informé que notre site Web a été appelé via votre adresse IP. L’utilisation des polices de caractères Web Google a lieu dans un souci de représentation homogène et attrayante de nos offres en ligne. Il s’agit d’un intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1, point f du RGPD.

Si votre navigateur ne supporte pas les polices Web, il est fait appel à une police standard de votre ordinateur.

Vous trouverez un complément d’information sur les polices Google Web sous https://developers.google.com/fonts/faq et dans la Déclaration de confidentialité de Google : https://www.google.com/policies/privacy/.

Google Maps

Ce site utilise via une API le service de cartographie Google Maps. Le fournisseur en est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Pour pouvoir utiliser les fonctions de Google Maps, un enregistrement de votre adresse IP est nécessaire. Ces informations sont en règle générale transmises à un serveur de Google situé aux États-Unis et mémorisées sur ce dernier. Le fournisseur de ce site n’a aucune influence sur cette transmission de données.

L’utilisation de Google Maps a lieu dans un souci de représentation attrayante de nos offres en ligne et de facilité de localisation des lieux auxquels nous faisons référence dans notre site Web. Il s’agit d’un intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1, point f du RGPD.

Vous trouverez des informations complémentaires sur l’utilisation des données utilisateurs dans la Déclaration de confidentialité de Google : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.